北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠疫苗 辉瑞年底产1亿剂

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 03:37   中国日报

洛杉矶道奇体育馆设置的「得来速」,7月时民众踊跃排队检测。洛杉矶道奇体育馆设置的「得来速」,7月时民众踊跃排队检测。

(华盛顿十八日电)辉瑞(Pfizer Inc.)研发的新冠肺炎疫苗有望在11月申请紧急授权,最新消息显示,辉瑞已生产了数十万剂疫苗、辉瑞希望今(2020)年能产出1亿剂疫苗,其中4,000万剂将提供英国使用,明年则预计会产出13亿剂。每一名取得辉瑞疫苗的患者,都须接种两剂。只要申请一通过就可立即递送给全球使用。

The Mail 18日报导,辉瑞已在比利时的皮尔斯(Puurs)厂房生产「数十万剂」疫苗,若临床实验成功、疫苗的安全性及有效性获得主管机关认可,辉瑞就会在全球推出疫苗。

辉瑞英国执行董事Ben Osborn接受The Mail专访时指出,看到生产线能顺利产出第一剂疫苗,实在令人振奋。他并说,辉瑞位于英国桑威治(Sandwich)、肯特(Kent)的厂房已经研发出潜在药物,有望为新冠肺炎患者提供治疗。

另一方面,Sunday Times报导,英国医疗次长Jonathan Van-Tam上周对国会议员表示,英国牛津大学跟英商阿斯利康制药(AstraZeneca PLC)共同开发的新冠疫苗,有机会在今年12月问世。他说,「圣诞节过后不久,疫苗确实有布署的可能,这并非不切实际的想法。」

华尔街日报等外电报导,辉瑞甫于10月16日宣布,若旗下的新冠疫苗在晚期人类临床实验中证实安全有效,那么该公司准备在11月底向美国食品药品监督管理局(FDA)申请紧急使用授权(emergency-use authorization,简称EUA)。这是首度有西方领导疫苗研发商,提供如此明确的时间表。

辉瑞表示,预测疫苗的有效性数据应该本(10)月稍晚就能取得,安全性数据则应会在11月第三周出炉。假设两组数据都有正向结果,辉瑞计划在取得安全数据后,立即向FDA申请美国紧急使用授权。

确认这款疫苗在量产时能保持正确品质及一致性的第三组数据,则会在辉瑞取得安全数据前,就做好提交的准备。

辉瑞疫苗因初步临床实验结果显示,成人在接种疫苗后产生关键的免疫反应,欧洲药品管理局(European Medicines Agency, EMA)已于10月6日决定加快核准程序,只要实验产出的安全数据达标,就会快速予以授权。

英国金融时报报导,EMA上周也对AstraZeneca及牛津大学研发的新冠肺炎疫苗展开机动送审程序。

Bookmark and Share
|
关闭