北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

洛县确诊暴增 官员:原因不明

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:16   中国日报

(编译叶心岚/洛杉矶十九日电)洛杉矶卫生官员最近几天呼吁民众取消社交集会,宣布商店营业时间限制,希望减缓新冠确诊人数的暴增。面对疫情的不确定性,他们传达了明确的讯息:不知道为什么这么多人染疫。

几个月来,洛杉矶民众被迫禁止在健身房运动、在电影院看电影、在餐厅内用餐。就是这些限制,让洛杉矶县从春季到10月初维持低确诊记录。

「但讽刺的是,现在我们却出现最难看的数字…跟出现亮眼数字的几个星期前,我们的重开状况没有两样」,洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)表示。

病毒本身没有改变,防疫规定稍微放宽。洛杉矶县医疗官员甘尚霍瑟(Jeffrey Gunzenhauser)表示,访问最近确诊的民众,他们的行为和一个月前没有显著改变,例如更常上餐厅或到其他商店。

甘尚霍瑟指出,对于洛杉矶县大部分确诊民众,卫生官员无法确认他们在哪里染疫。全美资料也显示,知道自己在哪里感染病毒的确诊者,不到受测者的一半。

「这种情况非常普遍,他们告诉我们去了哪些地方,但我们不知道其他人是否染疫。所以他们不知道,我们也不知道,他们是在哪里被传染」,甘尚霍瑟说。「我们确实希望能得到肯定答案。」

有限资讯说明追踪新冠疫情面临的挑战。由于染疫的人太多,或根本未出现任何症状,使得确认病毒传染的轨迹成为不可能的任务。

「接触追踪就是赶不上病毒传染脚步」,长堤加州大流行病学教授马洛特(Kevin Malotte)说。「关于病毒的传染,你必须做出有根据的猜测。」

但许多资讯指向,室内环境是病毒传播的主要来源,尤其是人们不戴口罩。人们聚集的时间愈长,距离愈靠近,传染风险就愈高。

以洛杉矶县为例,最近的群聚传染和晚宴派对及其他室内社交聚会有关,包括庆祝道奇及湖人夺冠。最近新增确诊人数,比前几周增加一倍以上。

南加大进行的洛杉矶县调查发现,9月和10月,人们与家庭成员以外的其他人密切接触,以及参加超过10人以上聚会的情况稳定增加。截至10月底,60%受访者说,过去7天曾与家庭成员以外者接触。

随著感恩节来临,这种趋势尤其令人忧心。洛县公共卫生局长费雷尔(Barbara Ferrer)警告,如果确诊与住院人数持续维持现有水准,洛县将重新实施居家避疫令。

Bookmark and Share
|
关闭