北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新增确诊破五千例 洛县再创最高单日纪录

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:16   中国日报

洛县单日新增确诊病例创下疫情最高纪录。(LATimes)洛县单日新增确诊病例创下疫情最高纪录。(LATimes)

(本报记者/洛杉矶报导)洛县昨天单日新增确诊病例5,031例,创下疫情有史以来最高单日纪录,由于疫情飞速激增,洛县从今天起实施最新的防疫令,所有餐厅、酿酒厂、酒庄在晚上10时至早上6时之间不得提供室外服务,但餐厅仍可提供外卖服务,卫生局表示再加上加州卫生局昨日刚发布的宵禁令,这些措施都是为了减缓疫情的扩散速度,再次提醒任何人都不应对疫情松懈。

昨日洛县单日新增确诊病例高达5,031例,创下自3月疫情爆发后最高纪录,且还不包括实验室积压的待查样本,截止昨日为止洛县总计353,232名患者确诊感染新冠病毒,死亡人数总计7,363名。

而洛县过去一周新增病例不断飙升,从单日确诊2000例逐渐增加至3000多例,到昨日单日突增5000多例,疫情正在以一种不可控的速度在增长。

洛县公共卫生局表示,疫情激增速度比夏季时的激增速度要快非常多,不得不采取新的防疫政策来应对,洛县从今天开始所有餐厅、酿酒厂、酒庄在晚上10时至早上6时之间不得提供室外服务,对户外聚会不得超过15人,且聚会仅允许3个家庭。

同时禁止提供一切需取下口罩的护理服务,也不能向客户提供食物和饮料,所有目前允许室内运营如零售商、购物中心的室内客流量不得超过25%,餐厅、酿酒厂、酒庄等室外运营客流量不得超过50%。

洛县公共卫生局长Barbara Ferrer表示,洛县最新的防疫令、以及加州最新的宵禁令,都是为了能有效减缓疫情扩散的速度,尤其即将到来感恩节和12月的圣诞节,预计将会再次出现确诊病例的激增情况,提醒民众加强防疫措施,并且配合最新各项防疫令,尽可能待在家中避免不必要的外出,再次强调任何人都不应低估新冠病毒的传播程度。

Bookmark and Share
|
关闭