北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情惨重 CDC:感恩节假期别旅行

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 05:16   中国日报

下周四是感恩节假日,CDC强烈建议民众不要旅行,待在家中过节。下周四是感恩节假日,CDC强烈建议民众不要旅行,待在家中过节。

(华盛顿十九日电)美国疾病管制暨预防中心(CDC)今天建议民众,在下周感恩节假期不要旅行,以限制「新冠病毒」的传播,因为近日美国各地出现确诊病例激增,死亡人数也迈入悲情的里程碑。

CDC官员沃克(Henry Walke)今天在与记者通电话时表示,这项旅行建议是「强烈建议」,而非规定。CDC指出,由于最近几周全美许多州的冠状病毒病例锐增,因此提出这项建议。

沃克说:「我们对病例、住院和死亡人数呈指数级成长感到震惊。」

CDC建议,不要与任何没有住在同一个家庭中至少14天的人聚会。官员表示,他们也在CDC网站发布建议事项,为那些选择要旅行的美国人说明在假期期间如何保持安全。

CDC建议民众虚拟聚会,不过,若是要实体聚会,客人应携带自己的食物和器皿,如果可能,就在户外庆祝。

假使在室内举行庆祝活动,CDC建议美国人开窗,将风扇放在打开的窗户前,让新鲜空气进入客人所在的房间。它还建议,准备食物的地方要限制人数。

据统计,因疫情过世的美国人已超过25万,全球居首;专家估计,未来数月,恐怕还有10万到20万美国人会因此丧命。

感恩节前的星期三,通常是美国一年中最繁忙的旅行期,因为美国人在感恩节,会与来自全美各地的朋友和家人聚会。

自「新冠病毒」疫情爆发以来,航空公司和酒店的股价暴跌,因为政府官员建议美国民众,应该避免不必要的旅行。

「美国汽车协会」(AAA)说,预估今年感恩节当天旅行人数,至少比往年下降百分之10,这是自2008年以来的最大年度下降比例。根据该协会10月份的模型,预估美国将有5,000万人进行度假旅行,而2019年为5,500万人。

根据CDC的建议,希望这个预估的数字,能够进一步降低。

对许多美国家庭来说,每年感恩节期间,是他们与分散各地家人团聚的重要日子,如今因为「新冠病毒」疫情,使大家难以决定,要冒险还是放弃团聚?

Bookmark and Share
|
关闭