北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

一个1岁男童在纽约市的街道被射杀

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 16:18   凤凰网

文 | 新约客

来源:纽约邮报;纽约每日新闻;ABC纽约

本来,再有两个月,达韦尔·加德纳(Davell Gardner)就可以两岁了。

但是,今天,2020年 7月13日凌晨 2: 30,1岁的达 韦尔 ·加德纳(Davell Gardner) 被宣布死亡。

死于枪击。

纽约警局阻止犯罪热线悬赏1万美元捉拿射杀1岁的小达韦尔的凶嫌。这张海报距离犯罪现场仅几步之遥。

“我们一开始

以为是烟花”

三个小时前,昨晚11:35分,在贝德福德-斯图维桑特(Bedford-Stuyvesant)社区,在麦迪逊街(Madison Street)和马库斯·加维大道(Marcus Garvey Boulevard)交界处,在雷蒙德·布什游乐场(Raymond Bush Playground)前的人行道上,1岁的达韦尔·加德纳和三个在深夜烧烤的年轻男子,一起被射击。

目击者称,当时一辆深色SUV停到了受害者面前。至少有3名嫌疑人随后跳下车,开枪。

1岁的达韦尔·加德纳随后被紧急送往迈蒙尼德医疗中心(Maimonides Medical Center),原本以为他能活下来。但是在凌晨2:30,1岁的达韦尔·加德纳被宣布死亡。

消息人士和警方称,三名年龄分别为27岁、35岁和36岁的被枪击男子也被送进医院,预计可以存活。他们分别在脚踝、腹股沟和腿部中弹。

现场已被黄色胶带封锁。可以看到在婴儿车附近的地面上有一个小型的木炭烤架,桌子上有食物、调味品和木炭打火机液。

现场还有一辆自行车和一个黑色的小蓝牙音箱、三个鸡蛋箱、两把儿童大小的椅子和两把成人大小的塑料椅子。

小达韦尔的母亲说,儿子中枪时正坐在一把黑色塑料椅上。

一名自称是达韦尔的爷爷但不愿透露姓名的男子说,枪声响起时,他正坐在附近。74岁的男子说:“我们一开始以为是烟花。”他还说,嫌疑人身穿连帽运动衫。“我急忙跑进屋里。”

然后,达韦尔的母亲也跑进屋里 —— 怀里抱着奄奄一息的男孩。他的女儿尖叫着:“他中枪了!”“他身上没有血迹,什么都没有。”

警察们忙碌了一整个夜晚。

ABC纽约报道截图。

直到清晨来临。

今天早晨,现场附近的街道上至少有17枚弹壳的标记。

警方没有立即逮捕任何人。

“这。必须。停止! ”

纽约警察局社区事务主管杰弗里·马德雷(Jeffrey Maddrey)今早在推特上发布了这一暴力事件的消息。

“一个一岁的孩子死了。宝宝当时正和家人一起享受夏日的周日夜晚,有人开始开枪。三人受伤,婴儿被杀。这。必须。停止! 作为一个社区,作为一个警察部门,我们谴责这种令人厌恶的暴力。”

1岁的达韦尔·加德纳被枪击身亡事件让纽约近日的枪击血案潮达到了一个新的,令人战兢的高点。

也是在周日的晚上,上周日,一名12岁的少年和一名15岁的少年分别在布鲁克林和哈林区发生的枪击事件中受伤。

JUL

纽约枪击血案潮

以下是我们不到10天报道过的枪击案,它们都发生在刚刚过去的,纽约25年以来的最暴力的6月之后(点击文字阅读):

7月4日,数十人遭枪击;

7月5日,多起枪击9死41伤;

警方公布纽约血腥周末录像:父亲牵6岁女儿过马路被射杀

7月8日,纽约又一血腥夜:五起枪击一人死亡;

“我得眼看着

我1岁的儿子

死在吃饭桌前。”

纽约警察局局长德莫特·谢伊(Dermot Shea)和探长罗德尼·哈里森(Rodney Harrison)今天早上过来,向这位年仅1岁就成为枪击案牺牲者的儿子的母亲表示慰问。

警察官员走近时,这名悲痛的母亲坐在街对面的门廊外——距离犯罪现场仅25英尺—— 亲人陪伴在她身边。

一位亲属说:“我只要求他们把凶手抓住 。”

谢伊局长没有说他说了什么,只是说他表示了慰问。

这位警察局长在推特上写道:“昨晚,4人在布鲁克林野餐时遭到枪击,其中包括一名1岁的儿童,他因伤势过重而死亡。这些都是受无意义的枪支暴力影响的非常真实的人。"

小达韦尔的母亲对纽约邮报的记者说:“我得眼看着我1岁的儿子死在吃饭桌前。我该怎么做?”

“实在是太痛苦了”

市长白思豪(Bill de Blasio)今天探望了小达韦尔的家庭。

在今天的新闻发布会上,白思豪说:“今天早上醒来,得知一个1岁的孩子在我们城市的街道上被枪杀,实在是太痛苦了。”

“这实在是太可怕了。小达韦尔才刚刚开始他的生活,他的生活本来充满了希望,可是现在,他走了。”

“我们将动用一切资源来寻找这个凶手。我毫不怀疑,纽约警察会找到他们。”

“这是不可接受的。这不是我们可以逃避的事情,”白思豪在谈到致命的犯罪激增时说。“这是我们必须解决和阻止的事情。”

白思豪也提到12岁少年在上个周日被枪击的事件,“在另一起事件中,一名12岁的孩子在周日晚上9点10分,站在布鲁克林威克斯维尔(Weeksville)街区的一条街道上时,腿部中弹。”

“这是令人心碎的。发生了这么多枪击案 —— 这是纽约的悲剧,也是全国的悲剧。我们必须冶疗,不能让这种情况继续发生在我们的城市。”

1岁的达韦尔生前

Bookmark and Share
|
关闭