北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

被问为何黑人死于警察之手问题仍在 川普:白人死的更多

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 18:13   凤凰网

【环球网报道 记者 侯佳欣】“白人也是如此。”据美国哥伦比亚广播公司(CBS)等美媒报道,当地时间7月14日,当被记者问及为何美国黑人死于警察之手的问题依然存在时,美国总统川普表示,死于警察之手的白人比死于警察之手的黑人多得多。

报道称,当天,川普接受CBS采访时被问为何美国黑人死于警察执法的问题依然存在,川普回答说,“白人也是如此。白人也是如此。这是一个多么糟糕的问题。”

(CBS:被问为何黑人死于警察之手问题仍在,川普:白人也是)

“白人也是如此。(而且是)更多的白人,顺便说一句,更多的白人。”特朗补充说。

CBS报道提到,研究人员汇总的数据显示,美国黑人比美国白人更有可能死于执法人员之手。2018年的一项研究发现,黑人男性被执法部门杀害的可能性大约是白人男性的3.5倍。2019年发布的另一项研究发现,美国每1000名黑人男性中就有一人可能在有生之年死于警察之手。

《国会山报》提到,《华盛顿邮报》本月早些时候发布的最新分析称,美国黑人被执法人员杀害的概率是美国白人的两倍多。不过美国白人在美国人口总数中占比更大,所以总体上,死于警察之手的美国白人人数更多。

与此同时,报道还提到,美媒6月份公布的一项民意调查发现,61%的美国人认为,大多数社区的警察更有可能对黑人使用致命武力,而不是白人。调查还发现,约半数美国成年人表示,警察暴力是一个非常严重的问题。

就在川普发表这番言论不到两个月前,5月25日,在明尼苏达州最大城市明尼阿波利斯,警方人员在拘捕弗洛伊德时,警察肖万用膝盖持续压迫弗洛伊德颈部将近9分钟,其间弗洛伊德不断说“我无法呼吸”,随后死亡。这一事件在美国引发全国性示威活动。弗洛伊德之死引发的反种族歧视示威浪潮不仅在美国国内爆发,加拿大、英国、新西兰、日本、荷兰、爱尔兰等地都出现抗议示威活动。

Bookmark and Share
|
关闭