北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

彭博砸大钱推升民调…「超级星期二」见分晓

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 06:59   联合新闻网

彭博支持率攀升,民主党参选人攻击不再手下留情。 路透社彭博支持率攀升,民主党参选人攻击不再手下留情。 路透社

  拥有亿万身家的前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)自掏腰包投入民主党总统提名选战,只要在18日前在再一份民调中支持度超过10%,就能参加19日的内华达州参选人辩论;其他参选人开始对他展开猛烈攻势。

  78岁的彭博以温和派中间路线参选人之姿异军突起,但他必须说服充满年轻人、女性、以及少数族群的民主党,支持他这位曾经加入共和党的华尔街相关人士,而且此刻他的过往纪录也正被外界放大检视。

  桑德斯(Bernie Sanders)阵营要求彭博为纽约市长任内的‘拦截盘查’(stop-and-frisk)政策负责;该政策造成大批少数族裔遭到骚扰与羁押;彭博在2016年的一段录音也披露,他曾说暴力罪犯通常都是‘男性、少数族群、16到25岁。’

  此外,彭博也被踢爆曾经说2008年金融海啸的部分原因就是因为银行被国会施压、贷款给穷人,才会导致信用标准恶化;他还暗示银行拒绝贷款给少数族群的歧视作法、能有效确保银行不会出现呆帐。

  面对争议,彭博多次出面道歉,也得到几位国会山庄非裔领袖力挺,还瓜分了前副总统白登(Joe Biden)许多关键的非裔选民支持度。

  策略人士库克(Charlie Cook)说,正常情况下,民主党应该不会提名像彭博这样与党内许多人士步调不一致的参选人,但今年不同于以往;‘民主党人这次不是想被候选人吸引,而是希望他能赢。’

  如果彭博19日能够站上内华达州拉斯维加斯(Las Vegas)的辩论舞台,对他来说也许有利也有弊,因为他并不是以温暖形象著称,而且他自从2009年竞选市长连任以来也没有再参选过;他也还需要在再一份民调中取得至少10%的支持度才能参加辩论。

  彭博的资深顾问沃夫森(Howard Wolfson)在电话会议中对工作人员说,内部追踪纪录显示,彭博在超级星期二选举各州‘只差一点点’就能取得领先,但该竞选团队没有透露细节。

  彭博召集了强大的竞选团队,包括数百位民主党最厉害的工作人员与策略师,更豪掷逾3亿5000万元在全美强打广告长达一个月,推升民调数字。

  爱阿华州党团会议后,彭博将竞选广告加倍,也说要扩编竞选团队;他的竞选团队也说,已经在全美43个州与海外领地开设超过150间办公室,部署2000名工作人员,外加竞选总部的400名员工。

  彭博将在3月3日‘超级星期二’首度登上初选选票,而接下来数周便证明他能否维持选情涨势。

Bookmark and Share
|
关闭